Il meteo nel Piatto: un fronte temporalesco sfida l'anticiclone, i consigli su cosa mangiare e bere

Il meteo nel Piatto: un fronte temporalesco sfida l'anticiclone, i consigli su cosa mangiare e bere

Il meteo nel piatto
Il meteo nel piatto
Sarà soltanto un break dall’anticiclone africano quello della prossima settimana; tuttavia, a causa della tantissima energia potenziale in gioco non saranno da escludere fenomeni particolarmente violenti come nubifragi e grandinate specie su alcune regioni. Ad innescare questa veloce fase di maltempo sarà l'arrivo improvviso di correnti più fresche in quota pilotate da un ciclone presente sul Nord Europa che già dalla giornata di lunedì 16 giugno destabilizzeranno non poco l'atmosfera.
Secondo gli ultimi aggiornamenti le regioni maggiormente a rischio fenomeni intensi saranno Lombardia, Veneto, Trentino Alto Adige, Friuli Venezia Giulia ed Emilia Romagna dove non escludiamo la possibilità di grandinate. Successivamente, tra martedì 17 e mercoledì 18 giugno il fronte potrebbe sfondare anche sulle regioni del Centro, portando temporali localmente anche molto violenti.
Successivamente, nella seconda parte di settimana il vastissimo campo di alta pressione subtropicale si riprenderà lo spazio temporaneamente perduto; di fatto ci troveremo in una sorta di blocco atmosferico con tanto sole, temperature elevatissime e assenza di precipitazioni significative.

L’estate è quindi già nel vivo e se siete alla ricerca di qualche consiglio enologico per le vostre prime cene estive, i nostri wine expert vi portano in Toscana e in Salento. Dalle colline del Chianti Classico arriva la novità di Tenuta di Arceno: Rosambra, rosato di Sangiovese. E il Cabernet Sauvignon è protagonista di Tenuta Liliana, voce contemporanea del vino salentino. Li trovate nella nostra rubrica Vino del giorno: https://www.fancymagazine.it/category/vino-del-giorno/

Oppure perché non provare la rivisitazione contemporanea del celebre Vesper Martini? Un cocktail d’autore, classico ma contemporaneo con DG Bistrot di Milano e Belvedere, da provare e qui trovate la ricetta: https://www.fancymagazine.it/cocktail/vesper-heritage-firmato-dg-e-belvedere/

Agli amanti degli spirits possiamo suggerire invece niente di meno che “Miglior American Rye Whiskey dell’anno” secondo la prestigiosa London Spirits Competition 2025: il Templeton 10 Year Single Barrel Rye Whiskey ha infatti conquistando la medaglia d’oro e un eccezionale punteggio di 98 punti. Ne abbiamo parlato qui: https://www.fancymagazine.it/spirits/ecco-il-miglior-american-rye-whiskey-dellanno/

Grande novità per i food lover a caccia di esperienze gastronomiche è poi la Summer Edition di Gourmantico, iniziativa che coinvolge 21 ristoranti gourmet della Lombardia. Dal 16 giugno al 10 agosto: menu gourmet a 80 euro curati da 21 chef (molti stellati) delle provincie di Bergamo, Como, Monza Brianza, Sondrio. Scopriteli tutti nel nostro articolo qui: https://www.fancymagazine.it/news/menu-stellati-a-80-euro-lestate-di-gourmantico/

Curiosità della settimana per i lettori più “fashionisti” ma anche per gli estimatori del gelato è, infine, l’apertura della Gelateria Louis Vuitton a Forte dei Marmi (LU). La maison parigina ha inaugurato per l’estate la sua gelateria artigianale con due gusti speciali dedicati a Vivienne, la mascotte del brand, e a Gaston, nipote del fondatore, qui tutte le info: https://www.fancymagazine.it/ristoranti-provati-per-voi/gelateria-louis-vuitton-forte-dei-marmi-lu/
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