
È proprio quello che accadrà all’inizio della prossima settimana quando, già da martedì 30 dicembre, un'imponente irruzione gelida dalla Russia investirà il nostro Paese.
Gli effetti principali saranno due: in primo luogo, un drastico calo delle temperature con valori ben sotto lo zero di notte e al primo mattino, fino in pianura al Nord e nelle zone interne del Centro; in secondo luogo, l'ingresso di queste correnti fredde potrebbe destabilizzare l'atmosfera in sede mediterranea provocando piogge e nevicate fino a bassissima quota, specie al Centro-Sud, in avvio del nuovo anno. Sul resto dei settori (Nord in primis) avremo invece una maggior stabilità atmosferica con più sole per buona parte della settimana: freddo sì, ma senza precipitazioni.
A partire dal primo weekend del 2026 e poi per i giorni successivi un elemento cruciale da monitorare sarà la possibile interazione tra queste correnti gelide e una potenziale vasta area di bassa pressione (un ciclone) che potrebbe formarsi sul bacino del Mediterraneo, producendo di conseguenza nevicate anche a bassa quota, se non addirittura in pianura.
E non potevamo dimenticare i nostri consigli enogastronomici anche per l’ultima settimana del 2025: per un Capodanno gourmet ma anche salva portafogli vi consigliamo 4 proposte gastronomiche da non perdere senza spendere una follia: https://www.fancymagazine.it/news/4-proposte-da-non-perdere-per-capodanno-senza-spendere-una-follia/
Per chi cerca invece idee creaive per una cena in famiglia perché non provare un twist inaspettato a uno dei formaggi più amati? Stupirete gli ospiti con queste ricette in cui il Taleggio si fa rock con Joe Bastianich: https://www.fancymagazine.it/news/tre-ricette-con-il-taleggio-dop-che-si-fa-rock-con-bastianich
Da Pinerolo arriva un dolce nato dall'estro di un rinomato pasticcere e dalle richieste di una principessa, lo potete scoprire qui:
https://www.fancymagazine.it/news/torta-zurigo-castino-tradizione-di-natale/
E sempre in tema dolcezza ecco 5 ricette tipiche toscane per un’alternativa all’ennesimo panettone: https://www.fancymagazine.it/ricetta-del-giorno/5-dolci-toscani-per-natale/
Mandorle, noci, fichi, datteri, pistacchi, noccioline: piccoli tesori che sanno di tradizione. Offerta come fine pasto ma anche per accompagnare tombola o mercante in fiera. Ecco tutto quello che dovete sapere sulla frutta secca il nostro ingrediente della settimana: https://www.fancymagazine.it/ingrediente-della-settimana/frutta-secca-e-frutta-disidratata-protagoniste-sulle-tavole-delle-feste/
Nella nostra sezione Vino del giorno con tante altre etichette degustate per voi rossi, bianchi e tante bollicine per le vostre feste: https://www.fancymagazine.it/category/vino-del-giorno/
